爭做河南文明使者,傳播愛,光明心

Published on: 2018年07月17日

孫愛靈價值觀分享:

太和使命~讓旅程更美好!

        今天簽西安合同,天河大酒店楊經理介紹,過去之后才知道是江西來的六位老人,老戰友聚會,平均年齡75歲以上,河南站結束,去往西安看連長。說到鄭州的導游,好一頓罵,是個混賬導游,走過這么多地方沒有碰見這樣的。剩下我和鄭州的戰友在旁邊一臉黑線。原因是回來導游把他們丟在了不知道哪個地方,老人不熟悉路,也不會導航,單行道打不到車,很費周折回到了酒店。鄭州戰友給導游打電話,導游說做的已經夠好了,沒有錯,想投訴打公司電話。老人要投訴鄭州旅游局,被同行戰友攔下,說多體諒別人工作。

        所以,安排西安的時候,鄭州戰友求助了酒店,找個靠譜的旅行社,楊經理推薦了我們。剛見到老人的時候,火車票分給他們,告訴他們如何坐車到鄭州火車站。他們罵完鄭州的導游,我說明天早上我來送你們。那一刻,就想老人能對河南人改觀,不是所有的河南人都不靠譜。也是在這一刻又一次深深理解了我們的使命,甚至不只是太和的使命,作為一個河南人的使命。多小的一件事,讓客戶惱上了整個河南。作為河南的文明使者,一言一行代表著河南,任何不當的行為都會為家鄉減分,對于一些專業技能差的導游,突然想到老彭那句話,不求有功,但求無過。

        雖然簽了單,卻懷無比沉重的心情回來。客戶對于旅游目的地的印象,來自于我們,如果因為我們而毀了一個本該美好的期望,那不止是道歉所能彌補的,尤其是看到這些75歲的老人。踐行行業使命的路上且行且珍惜

微信圖片_20180716170702.jpg

更多精彩

品牌故事

  • 30年專業旅游運營經驗
  • 10年太和旅行顧問平均從業時間
  • 60%員工海外留學經歷
  • 7x24全球緊急聯系人貼心服務